齊來找茱麗葉的陽台 Verona 維羅納
意大利(十三)
1/10/2015 意大利 Verona維羅納 陰天離開山區天氣變成陰天微雨,今日會坐下午火車去米蘭,食完早餐就去舊城區。經過火車站想去廁所,火車站內的廁所門口塞了一班人,因為要入硬幣過閘大家都在找硬幣,但換幣機又壞了,唯有離開火車站去街口的餐廳借廁所,他要我購物後才借給我用,唯有買一支水。
由火車站經大街行十分鐘穿過城門,便進入維羅納市舊區Piazza Brà。佔地6000平方公尺,是主要的集會與交通樞紐,也是傳統市集和商業中心,市政廳和競技場都在這裡。
維羅納圓形劇場位於維羅納市中心的布拉廣場上,是一座古羅馬圓形競技場,也是意大利第三大圓形競技場(僅次於羅馬鬥獸場和卡普阿圓形劇場之後),直至今日仍然發揮著她作為劇院的功用,每年都會有各式優秀的劇目在這裡上演。劇場的立面原是由白色和粉色的石灰岩組成,但在1117 年的地震中摧毀。現在的劇場分為上下兩層,各72個拱門,觀眾席用石頭砌成,從下往上階梯狀升高。
Casa di Giulietta 朱麗葉之家
雖然這個浪漫的悲劇是莎士比亞所杜撰的故事
儘管傳說中“朱麗葉的陽台”並不真實存在,但遊客們還是把這里當作“愛的聖地”,從世界各地慕名而來。陽台下有一座朱麗葉的銅像,傳說摸她的右胸,愛情便能夠長長久久。
牆上寫滿各國語言的塗鴉字樣,有到此一遊的簽名,也有寫給茱麗葉訴說心情的留言。
右上角凸出來那塊就是羅密歐與茱麗葉幽會的陽台
據說摸她的右胸可以帶來好運,所以她的胸部已經被摸了不知幾百萬次了,非常閃亮亮哪!
Piazza delle Erbe 百草廣場
百草廣場上矗立著許多老建築,包括高聳的朗貝爾蒂鐘樓(Torre dei Lamberti)、巴洛克風格立面的馬賽宮(Palazzo Maffei)、帶有文藝復興時期外牆壁畫的馬贊提宮(Case Mazzanti )、典型的中世紀建築商人之家(Domus Mercatorum)和古老的維羅納聖母噴泉等等。
維羅納大教堂
它建於11世紀,是一座羅馬式和哥特式風格結合的大教堂。
下午坐火車去米蘭16:02-17:25,由米蘭火車站行去民宿要25分鐘,放下行李即刻趕去睇最後的晚餐Last Supper。
[最後的晚餐],請務必提早購買門票
目前是最難買到門票的畫作,早在7月事先在網路上面購買的,參觀採全預約制,一場僅30人左右,一場只能參觀15分鐘。原本打算在意大利最後的一天去睇,轉頭已售罄,一見有就要立刻訂票不可拖延很快就沒有位。唯有買今晚8點的場次,因為世博舉行中所以有晚上的場次。如果買不到票可到Tickitaly網站買票,但要價23歐…原價只要8歐!!!
門票6.5歐+另加1.5歐預約費
喜歡實驗新技巧、突破傳統的達文西,不採用一般濕壁畫的顏料,而將蛋彩和油彩混和,薄薄地塗在牆面上,但50年後,這幅畫便受到濕氣的影響而開始剝落受損。也因為如此,這幅畫被後世修補地亂七八糟。經過漫長的修復工作,去除覆蓋於原作的筆畫,今日才能看到修復完成的原作。這幅畫的命運尚未結束,1652年修道院在牆上開了小門,結果把耶穌和三個門徒的腳給截掉,實在是不可思議的決定,大大破壞了這幅畫的完整性。 1796年,米蘭被拿破侖佔領,這裡被當成馬房來使用,士兵甚至對著牆面丟石頭取樂。1943年二戰期間,米蘭受到猛烈地轟炸,幸好當時軍方和米蘭市民用沙包、木板來保護壁畫。
而「最後的晚餐」對面牆上有另一幅壁畫,1495年由Donato Montorfano繪製的「耶穌受難圖」(Crucifixion),和對面斑駁的「最後的晚餐」兩相對照,可以發現這幅Crucifixion保存良好,運用傳統的濕壁畫顏料,所以筆觸和用色至今依舊清晰。
Santa Maria delle Grazie恩寵聖母教堂
住 : B & B Giacosa, Via Giuseppe Giacosa 9, Euro 75/2人房,包早餐
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